Баранина в казане

Баранина в казане – вкусный рецепт второго блюда от шеф-повара
Тушенка из баранины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Овощи с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв по рецепту в казане

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Баклажаны1 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Болгарский перец красного и оранжевого цветов 2 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Обычные помидоры 1 шт.
  • Лук красный половина головки
  • Чеснок3 зубчика
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Перец острый 1 шт.
  • Кинза1 пучок
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Баранина в казане – классический рецепт от шеф-повара. Данное угощение хорошо и как вкусный и простой рецепт на сковороде. Отличный вариант для похода и дачи!

Быстрым рецептом баранину в казане делает использование в качестве мясного ингредиента бараньей тушенки и самых обычных овощей, зелени и приправ – баклажанов, болгарского перца, сельдерея, помидоров, лука, чеснока, розмарина, кинзы и острого перца. Как видите, этот недорогой рецепт с тушенкой, представляющий собой кавказскую кухню и кухню азиатскую, является еще и вполне доступным.

Более того, с тушенкой рецепт с бараниной станет одинаково несложным как в качестве блюда на ужин, так и в качестве блюда на обед, что очень удобно, если Вы планируете приготовить вкусное кушанье вдали от дома.

Мы можем с уверенностью сказать, что готовка угощения будет по силам даже начинающим кулинарам. Ведь, мы приводим классическое блюдо с фото. Пошаговые фотографии наглядно демонстрируют каждый этап кулинарного процесса, и Вы увидите, что в нем нет ничего сложного, в том числе и как красиво декорировать еду перед подачей. Можете не сомневаться, что родные и близкие по достоинству оценят Ваше вкуснейшее угощение, приготовленное в казане по рецепту с бараньей тушенкой.

Но, чтобы вкус и аромат блюда был на высоте, мы рекомендуем Вам купить тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв высшего качества – по ГОСТ. Это значит, что речь идет об исключительно натуральном продукте, крупнокусковом мясе и отсутствии искусственных добавок.

На нашем сайте рецептов с тушенкой специально для Вас – масса рецептов вторых блюд, супов, закусочных, салатных вкусностей, пицца, выпечка и многое другое. Кроме того, из раздела рецептов с тушенкой из баранины для Вас – большое количество угощений, с этими замечательными мясными консервами. Среди них есть и повседневные, и праздничные. Каждый из пользователей нашего сайта сможет отметить для себя и приготовить интересные кушанья.

Как готовить:

Тушенка ГОСТ высшего качества
Подберите вместе необходимые ингредиенты: банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, хорошо вымойте овощи и зелень. Затем почистите от плодоножек и семян болгарский перец, снимите оболочку с чеснока.
Баранина в казане – рецепт баранины с овощами
Следом за этим нарежьте тонкими брусочками баклажаны и, налив растительное масло в казан и разогрев его, забросьте туда баклажанную нарезку. Процесс тушения должен составлять пять минут.
Быстрый рецепт второго блюда по рецепту баранины в казане
Далее к баклажанам отправьте тушиться порезанные пластинками болгарские перцы. Остальные овощи перед заброской в казан рекомендуется нарезать так: сельдерей – срезами толщиной примерно полсантиметра; лук нашинкуйте тоненькими половинками колец, а помидоры черри – нарежьте ножом на половинки; обычные же томаты порежьте на тонкие дольки. Чеснок же можно частично порубить, а частично переложить его к овощам целиком. Что касается острого перца, положите его в казан целиковым стручком.
Баранина в казане – рецепт с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв
В таком ингредиентном составе пассируйте овощи еще примерно пять минут, а затем переложите к овощной обжарке мясной ингредиент. Перемешайте и готовьте при регулярном помешивании в течение десяти минут.
Баранина в казане – вкусный классический рецепт с тушенкой
После готовности блюда очень важно красиво подать его. Наш шеф-повар предлагает поступить следующим образом. Возьмите плоскую поверхность и диагонально разложите на ней тушеные овощи с мясом. Для красоты посыпьте поверхность угощения листиками зелени и разместите на видном месте обжаренный стручок острого перца. Подавайте еду в горячем виде, посыпав ее зернами граната.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Баранина в казане

Аромат мяса хорошо подчеркнут несколько листочков свежей мяты или эстрагона (тархуна). Для этого их нужно порубить и всыпать в казан в самом конце приготовления.

Корзина