Плов из булгура

Тушенка из баранины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Плов из крупы булгура с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой спецрезерв1 банка
  • Булгур0,5 кг
  • Лук0,5 кг
  • Морковь0,5 кг
  • Чеснок50 гр
  • Масло растительное100 мл
  • Зира10 гр
  • Куркума10 гр
  • Барбарис сухой10 гр
  • Гранат5 гр
  • Салат из помидоров , лука и зелени100 гр

Плов из булгура от нашего шеф-повара – несложное блюдо по оригинальной рецептуре с тушеной бараниной и крупой, которая только завоевывает российскую кулинарию.

Рецепты с булгуром широко распространены в арабских странах, Азии, Индии и на Балканском полуострове. Но что такое булгур? Оказывается, это одна из древнейших круп, известная по одним только письменным источникам порядка трех тысяч лет. По факту, это зерна пшеницы, которые еще на молочном этапе созревания дробят (с древних языков так и переводится – «дробить в ступе»), подвергают температурной обработке водой и сушат на солнце.

Важнейшее отличие приготовления булгура – быстрота (порядка 15 минут), устойчивость к развариванию и необычайная сытность. Именно поэтому булгуром в Азии любят заменять рис, в том числе и в плове.

В этом рецепте плова от нашего шеф-повара мы пошагово расскажем, как готовить булгур в составе плова с бараниной тушеной. Можете не сомневаться, что рецепт плова из баранины с булгуром придется по вкусу и Вам, и Вашей семье и займет достойное место среди Ваших рецептов вторых блюд. Из основных ингредиентов Вам понадобится купить тушенку из баранины и крупу булгура.

Для простоты понимания всей технологии приготовления мы приводим пошаговый рецепт плова из баранины с фото.

Как готовить:

Нашинковать морковь для плова с бараниной
По традиции, готовится плов из баранины в казане. В домашних условиях его может заменить сотейник или подходящего размера и назначения кастрюля.Нашинкуйте крупными срезами морковь (примерно 5 см в длину, около 8 мм в ширину и толщиной 2-3 мм), а лук – средними кольцами, которые потом порубите. Крупный чеснок можно порезать поперек прямо в составе чесночной головки в емкости для готовки будет смотреться очень красиво!
Плов с бараниной в казане
Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Затем на дно казана (или, как оговорено выше, - любой другой емкости) выложите баранину тушеную Войсковой Спецрезерв, а поверх нее – жареные овощи.
Плов из булгура пошаговый рецепт
Далее засыпьте заранее промытый булгур, добавьте специи и чеснок, залейте водой и поставьте казан на сильный огонь. С момента закипания жар следует уменьшить до среднего уровня. Продолжайте процесс тушения, пока не будет готов булгур. Если видите, что вода выкипает, то понемногу подливайте.
Плов из булгура с бараниной рецепт от шеф-повара
По факту готовности блюда снимите казан с огня и дайте плову слегка остыть, а затем перемешайте.
Плов из булгура рецепт с фото
Перед подачей на стол украсьте плов зернами граната. К нему также идеален будет салат из помидоров с луком-пореем красных сортов и зеленью.

ОтменитьДобавить комментарий