Самса с бараниной рецепт с фото от шеф-повара

Тушенка из баранины
ГОСТ высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Самса с бараниной - рецепт с тушенкой

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Масло сливочное30 грамм
  • Репчатый лук60 грамм
  • Яйцо сырое куриное1 штука
  • Зелень ассорти (кинза, петрушка)5 грамм
  • Семена зиры2 грамм
  • Тесто слоеное500 грамм
  • Помидор100 грамм

Рецепт самсы обычно бывает весьма трудоемким. Но наш шеф-повар упростил задачу, стоящую перед хозяйками. Хотите освоить рецепт быстрой самсы домашнего изготовления? Мы расскажем и покажем интересный и недорогой рецепт самсы с фото. У вас будет отличная возможность в точности воспроизвести все этапы готовки блюда из раздела «Рецепты в духовке», как это делает кулинарный мастер.

Вы увидите: приготовление самсы в домашних условиях – дело совсем несложное. Потому что здесь используется готовое слоеное тесто и тушеная баранина (для приготовления самсы нужно купить тушенку). Зато предлагаемый нами рецепт домашней самсы позволит готовить это блюдо так часто, как вы этого захотите. При этом вкус и качество самсы будут на высоте (рецепт предусматривает использование готового слоеного теста и готового тушеного мяса).

Как готовить:

Купить тушенку из баранины для самсы
Тесто разморозить (если из холодильника) до пластичного состояния.
Нарезать овощи для самсы с бараниной
Лук нашинковать на мелкие части.Помидоры помыть и также мелко порубить. Зелень измельчить.
Обжарить лук для самсы с бараниной
На сливочном масле провести обжарку лука (не допускать подгорания масла)
Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв для самсы
и добавить сюда баранину тушеную и продолжать тушить еще 5-7 минут.
Самса - рецепт с тушенкой из баранины
В почти готовый фарш добавить нарезанные помидоры и зелень. Опять все перемешать и выключить огонь.
Тесто для самсы
Тесто разрезать на квадратные заготовки по 70 г весом
Самса с бараниной рецепт с фото
и каждую раскатать до толщины не более 3 мм. Раскатанные заготовки разложить на столе. В центр каждой из них положить порцию фарша
Домашняя самса с бараниной
и защепить самсу, придавая ей треугольную форму (как самую компактную для размещения на противне). Внимание! Тесто нужно защепить качественно, чтобы не допустить вытекание сочного фарша.
Самса с бараниной в домашних условиях
Взбить яйцо и смазать им поверхность самсы. Сверху посыпать семенами зиры. На смазанном маслом противне выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности теста (поскольку фарш уже полностью готов).
Самса с бараниной рецепт с фото
Подавать к столу на порционном блюде, украсив сверху веточками свежей зелени. К самсе хорошо подать крепкий горячий зеленый чай и восточные сладости.
Василий 09-03-2017 в 09:52 # Ответить
Вот, чем мне нравится татарская кухня (самсу они тоже делают), так это простотой ингредиентов. В Крыму пробовал в поселке Старый Крым. Горячо, остро, сочно и безумно вкусно! Но о рецепте никогда не задумывался. Теперь знаю. Один минус в рецепте - не сказано, как самим сделать слоеное тесто - придется искать на других сайтах. Купить можно, конечно, в магазине тесто, но интереснее, когда своими руками, как говорится, \"от и до\". А с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв я уже готовил еду. Делал обычные макароны по-флотски. Очень сытно получилось.

ОтменитьДобавить комментарий