Тушенка - проверено временем

История консервов от Древнего Египта до интернет-магазина

Купить армейскую тушенку по цене производителя сегодня может каждыйБанка тушенки, так привычная нам, имеет древнеегипетский прообраз, которому почти 3300 лет, а настоящая армейская тушенка стала результатом наполеоновских войн. Об истории тушенки – здесь.

Утки в масле для фараона Тутанхамона

История тушенки – это история долгой борьбы человечества за длительное хранение готовой еды. Это было логичным следствием того, что люди сначала научились хранить зерно, вялить мясо. Однако консервированные продукты давали бы им возможность качественно питаться в быту, и, главное, - в военных походах и дальних путешествиях.

Достоверно неизвестно, когда и где именно появились первые «прародители» мясных консервов. Однако в начале XX века, когда была вскрыта пирамида египетского фараона Прообраз тушенки из Древнего ЕгиптаТутанхамона, в его усыпальнице исследователей ждала любопытная находка – герметично соединенные между собой глиняные сосуды, где находились утки в масле. За три тысячи лет они отлично сохранились! Люди, правда, пробовать этот продукт не стали, а собаки съели с удовольствием. Получается, что технология консервации в определенном виде была известна еще более трех тысяч лет назад.

Николая Франсуа Аппер – создатель современных консервов

Изобретение мясных консервов в их нынешнем понимании состоялось лишь в начале XIX века и связано с именем Наполеона Бонапарта. Как прирожденный военный стратег, он понимал, что военный поход (а их у него было много!) немыслим без качественного и, главное, сытного и быстрого питания солдат. Это условие можно было соблюсти лишь с продуктами питания длительного хранения.

Наполеон объявил конкурс на изобретение способа, как долго Николя Франсуа Аппер изобрёл простой и эффективный способ консервации мясасберегать продукты питания. Лишь через несколько лет этот конкурс выиграл французский кулинар Николая Франсуа Аппер. Он предложил поместить еду в герметичную емкость и подвергнуть ее температурной обработке. Результат превзошел все ожидания: даже спустя несколько месяцев пища продолжала сохранять все необходимые свойства.

Французский император щедро наградил Аппера, вручив ему золотую медаль и пожаловав титул благодетеля человечества.

Уже вскоре все ведущие европейские державы стали выделять средства, чтобы купить тушенку для своих армий. Ненамного отстала от них и Россия, где в 1870 году в Санкт-Петербурге заработал первый завод по производству консервов. Выпускалось целых пять видов, включая готовые первые и вторые блюда. Впоследствии этой тушенки хватило и на Первую Мировую, и на гражданскую войну, а советская власть поставила производство консервов по царской рецептуре на поток.

Тушенка Войсковой Спецрезерв – настоящая армейская тушенка для каждого

К началу Великой Отечественной войны в Советском Союзе было выпущено огромное количество Купить тушенку оптом – тушенка Арго сохранила советскую рецептуру армейской тушенки. СССР был одним из ведущих в мире лидеров по производству мясоконсервов. Но львиная доля складов с банками тушенки находилась у западных рубежей страны и в первые месяцы войны при отступлении наших войск досталась гитлеровцам.

В восполнении продовольственного запаса важнейшую роль сыграли поставки американских говяжьих и свиных мясных консервов по ленд-лизу. Но это вовсе не значит, что у нас не сохранялось своего войскового спецрезерва тушенки. С ней и с американскими консервами в историю Великой Отечественной войны навсегда вошли незамысловатые, но ставшие знаменитыми солдатские блюда с тушенкой – кулеш, гороховый суп и весьма оригинальное кушанье – макаловка. Последняя употреблялась в пищу с хлебом, который макали в растопленный мясной бульон от тушенки. Гущу – мясо с морковкой и луком, тушеными в бульоне – клали на хлеб и ели. Этакая закуска по-военному.

Уже в послевоенные годы служившие в армии помнили вымазанные для большей сохранности в солидоле безымянные банки тушенки из говядины и свинины. Их выдавали солдатам для питания в полевых условиях на учениях.

Время от времени тушеную говядину и тушеную свинину из госрезерва выставляли на общую продажу. И тогда люди скупали, что называется, тушенку оптом. В каждой семье был собственный спецрезерв тушенки.

Вообще, мясоконсервы в советские годы (и остаются таковыми по сей день) стали знаковым продуктом питания. Без них был немыслим ни один поход, поездка на охоту, рыбалку или в путешествие. И, конечно, дома или на даче гречка, перловка, картошка или суп с тушенкой превратились в особого рода классику. Но благодаря нашему сайту у Вас есть уникальная возможность многократно расширить свои представления, насколько много можно приготовить по рецептам с тушенкой.

Мясные консервы – о консервах с ключом easy open и интернет-магазинах

С изобретением консервного ключа easy open открытие банок консервов стало простейшей операциейКупить тушенку в интернет-магазине с доставкой (само название переводится, как «легко открытый»). Сегодня подавляющее большинство жестяных емкостей оснащены этим удобным приспособлением.

Но, главное, что в последние годы стало все проще купить тушенку в интернет-магазине. Почти синонимом этого понятия стало купить тушенку в Москве. Именно так на этом сайте легко и просто сделать заказ на мясные консервы, паштеты, готовые первые и вторые блюда. Именно из столицы удобнее всего отправлять заказы, поскольку есть широчайший выбор транспортных компаний, а в столичном регионе есть и бесплатные условия привоза продукции.

Читайте также

Тушенка – популярный в России продукт. Но как выбрать тушенку, чтобы купить консервы с пользой для питания и здоровья? Цена тушенки – далеко не единственный фактор.
Тушенка ГОСТ. Это обозначение на мясных консервах – не только показатель уровня качества. Что должен получить потребитель в банке тушенки и почему ГОСТ ГОСТу – рознь, читайте тут.
Отзывы о тушенке, как и о любом другом товаре, играют важную роль и для покупателей, и для производителей. На что следует обращать внимание, выбирая мясные консервы, читайте здесь.
Тушенка из говядины Войсковой Спецрезерв ГОСТ 32125-2013 высший сорт

Тушенка из говядины

Тушенка из говядины Войсковой Спецрезерв ГОСТ 32125-2013 высший сорт

КУПИТЬ
Тушенка из свинины Войсковой Спецрезерв ГОСТ 32125-2013 высший сорт

Тушенка из свинины

Тушенка из свинины Войсковой Спецрезерв ГОСТ 32125-2013 высший сорт

КУПИТЬ
Тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв ГОСТ 32125-2013 высший сорт

Тушенка из баранины

Тушенка из баранины Войсковой Спецрезерв ГОСТ 32125-2013 высший сорт

КУПИТЬ
Тушенка из курицы Войсковой Спецрезерв ГОСТ 28589-2014

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы Войсковой Спецрезерв ГОСТ 28589-2014

КУПИТЬ

КУПИТЬ ТУШЕНКУ ДЛЯ ВКУСНОГО ОБЕДА

Вкусные рецепты с тушенкой