https://recepty-s-tushenkoi.ru/recepty-supov

Рецепты супов от куриного до солянки от шеф-повара

Как приготовить суп в домашних условиях вкусно и просто, а, главное, быстро, советуют профессионалы

Рецепт супа есть в кулинарном "багаже" каждой хозяйки. Ведь, жидкие блюда - обязательное условие правильного питания. А по-настоящему вкусный суп - уже талант. Для большинства людей горячее - повседневная еда, которую не подают, например, на праздничный стол. Больше того, многие считают, что супом не насытишься. Однако как еще постараться! Есть рецепты приготовления супов, когда получаются, действительно, сытные первые блюда. Плюс к этому немного фантазии - и даже куриный суп или солянка превратятся в кулинарные шедевры. Хотите попробовать? Пошаговые рецепты супов с фото от шеф-повара позволят вам превратить обычную "похлебку" в шедевр кулинарного искусства. И в этом есть свой маленький секрет. Хотите узнать какой? Читайте в этом разделе!

Консоме с курицей с домашней лапшой и белыми грибами
Борщ с говядиной
Крем-суп из тыквы с курицей
Похлебка из баранины с фасолью
Лагман с бараниной
Чечевичная похлебка с бараниной в хлебном горшочке
Свекольник из говядины
Окрошка с языком
Суп кукси с лапшой и говядиной тушеной
Солянка сборная мясная

Куриный суп – рецепт с фото пошагово

Наглядно и просто о «короле супов»

Куриные супы есть в кухнях большинства стран мира. Пожалуй, это самый распространенный вид супа на планете. Более того, в рецептах куриных супов может использоваться едва ли не любая часть курицы: филе, крылышки, шейки, ножки, сердечки, печень. А уж что касается других ингредиентов, то рецепты первых блюд с курицей поистине не имеют границ фантазии. Добавьте в суп лапшу, гречку или рис, фасоль, картофель, помидоры, чечевицу или плавленый сыр - с ними каждый раз будут новые рецепты супов в домашних условиях. Освоить "высший пилотаж" в готовке "короля супов" нам помогут подробные рецепты супов с фото от шеф-поваров. Когда приготовите, поделитесь с нами впечатлениями, какой у Вас получился куриный суп!

Консоме с курицей с домашней лапшой и белыми грибами
Крем-суп из тыквы с курицей
Рассольник с солеными огурцами, булгуром и цыпленком
Похлебка с грибами лисичками и куриным филе
Грибной суп в мультиварке
Куриный суп с перловкой
Крем-суп в мультиварке с курицей и сельдереем
Суп-пюре из брокколи
Суп с галушками
Крем суп из шампиньонов

Рецепты простых супов для начинающих кулинаров и не только

Супы по нашим рецептам готовятся проще простого и горячее первое блюдо будет на вашем столе каждый день

Рецепты простых супов интересны не только тем, кто лишь начинает приобщаться к домашней кулинарии, но и, прежде всего, легкостью приготовления. Самые распространенные и недорогие ингредиенты, минимум времени на готовку - вот, что такое рецепты простейших супов. Однако и здесь есть масса возможностей, как через простые рецепты проявить свои лучшие поварские качества. Например, отличные первые блюда по вкусным и простым рецептам супов получатся, если Вы воспользуетесь советами нашего шеф-повара. Он предлагает Вам совершенно иной взгляд на привычную рецептуру горячего, а в помощь Вам - пошаговые рецепты супов с фото.

Борщ с говядиной
Гороховый суп со свининой
Гуляш с говядиной
Консоме с курицей с домашней лапшой и белыми грибами
Крем-суп из тыквы с курицей
Лагман с бараниной
Окрошка с языком
Похлебка из баранины с фасолью
Чечевичная похлебка с бараниной в хлебном горшочке
Рассольник с солеными огурцами, булгуром и цыпленком

Рецепт классических супов с тушенкой за 30 минут

Теперь, чтобы приготовить знакомые и всеми любимые первые блюда не нужно стоять у плиты два часа

Рецепт классического супа за полчаса? Многие назовут это глупостью, ведь, в отличие от простейших супов, "классика" требует больше времени. Формально - да. Но если это суп с тушенкой по рецепту московского шеф-повара, то с мясными консервами первое блюдо обязательно получится не только очень вкусным, но и быстрым. И к тому же недорогим. Если купить тушенку разных сортов мяса, то у вас всегда под рукой будут основные ингредиенты для любимых первых блюд: борща, щей, харчо, шурпы, солянки. Рецепты супов с фото от лучших кулинаров позволят Вам пошагово на практике реализовать смелые поварские идеи, а ваша кухонная записная книжка пополнится новыми интересными рецептами домашних супов.

Борщ с говядиной
Гороховый суп со свининой
Гуляш с говядиной
Консоме с курицей с домашней лапшой и белыми грибами
Крем-суп из тыквы с курицей
Лагман с бараниной
Окрошка с языком
Похлебка из баранины с фасолью
Чечевичная похлебка с бараниной в хлебном горшочке
Рассольник с солеными огурцами, булгуром и цыпленком
https://recepty-s-tushenkoi.ru/syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom

Сырный суп с плавленным сыром

Тушенка из оленины

ГОСТ высший сорт 525 гр.

  • Ингредиенты:
  • Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Сливки 22 % 400 мл
  • Шампиньоны свежие 100 гр.

  • Сельдерей1 стебель
  • Брусника замороженная 1 ст. ложка (для украшения)
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Сырный суп с плавленным сыром по рецепту от шеф-повара с фото готовится без труда и совсем недолго. Любопытно, что речь идет о праздничном рецепте с тушенкой. Стоит попробовать!

Рецепт сырного супа с плавленным сыром - может ли он быть к торжественному случаю? На первый взгляд, может показаться, что ничего общего между этими понятиями нет. Но не стоит торопиться с выводами.

Во-первых, густые супы в качестве рецепта для праздничного стола в Европе готовятся довольно часто. И в этом есть большое рациональное зерно! Ведь, известно, что горячие легкоусвояемые блюда - лучшая закуска, которая еще и сглаживает нагрузку на организм при приеме алкогольных напитков. В случае с предлагаемым Вам пошаговым рецептом с фото сырного супа с грибами полезные свойства первого блюда особенно востребованы. Да и на следующий день после торжества, не исключено, что отведать будет тоже весьма актуально.

Во-вторых, мы говорим еще и об очень сытном угощении, поскольку наряду со сливками и плавленным сыром в рецепте супа присутствует оленина тушеная Войсковой Спецрезерв. Благодаря этому первое блюдо по рецепту с тушенкой из оленины вполне можно отнести и к категории угощений северной кухни. Кстати сказать, используемая в рецепте оленина - полезный, полностью натуральный крупнокусковой продукт высшего качества, а купить тушенку из оленины Вы можете с большой выгодой от производителя непосредственно на нашем кулинарном сайте.

В-третьих, само по себе оленье мясо найти даже сегодня очень непросто. Но для рецепта с тушенкой купить мясные консервы не составляет никакого труда.

Согласитесь, шеф-повар предлагает Вам заслуживающий внимания образец угощения!

Купить тушенку из оленины Войсковой Спецрезерв
Приступая к приготовлению, подготовьте большую банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв, необходимое количество сливок средней жирности, вымойте грибы, стебель сельдерея и зелень, разморозьте ягоды брусники.
Рецепт супа с фото от шеф-повара
Как показано на фото, сыр порежьте ломтиками.
Сырный суп рецепт с плавленным сыром
Затем переложите сырную нарезку в кастрюлю или сотейник и залейте сливками.
Простой рецепт сырного супа со сливками
Поставьте на огонь. Нагрев должен быть средней интенсивности, чтобы дать сыру расплавиться, но не допустить подгорания. Периодическое помешивание – обязательно!
Сырный суп с грибами и олениной тушеной
Порежьте шампиньоны тонкими пластинками, стараясь для красоты сохранять очертания грибов. Грибную нарезку обжарьте на растительном масле на сковородке до характерного золотистого оттенка.
Рецепт с тушенкой из оленины: сырный суп
Откройте банку оленины тушеной Войсковой Спецрезерв и переложите мясо с ароматным мясным желе в сотейник.
Сырный суп с плавленным сыром и тушенкой
Разогрейте оленину, чтобы отделить мясо от мясного желе. Крупные куски мяса поделите ножом или вилкой на небольшие части.
Сырный суп рецепт с фото- праздничный рецепт
В закипевшую сливочно-сырную массу переложите часть обжаренных грибов и нарезанного тонкими ломтиками стебля сельдерея.
Сырный суп с плавленным сыром – рецепт с тушенкой
Шеф-повар рекомендует оригинальную подачу. Для этого разлейте по тарелкам готовое первое блюдо. В центр положите несколько кусочков мяса, а по периметру – обжаренные срезы шампиньонов, листики и дольки сельдерея, а также ягоды брусники. Очень красивой еду сделают несколько штрихов бальзамического крем-соуса. Для создания атмосферы северной кухни выигрышно будут смотреться несколько веточек можжевельника, россыпь из крупных кристаллов соли, брусничных ягод и разных специй

https://recepty-s-tushenkoi.ru/arabskij-sup-s-kukuruzoj

Арабский суп с кукурузой

Тушенка из баранины

ГОСТ высший сорт 525 гр.

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель2 шт.
  • Рисполовина стакана
  • Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
  • Помидоры (крупный) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь1 шт.

  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень кинзы и укропа по половине пучка
  • Паприка сушеная ½ ст. ложки
  • Зира (кумин) ½ ст. ложки
  • Перец чили 2 маленьких стручка

Арабский суп с кукурузой. Вкусный и простой рецепт на обед с таким необычным названием - к Вашему вниманию. Здесь много общего с традиционными первыми блюдами. Но есть и отличия!

Слово "суп" заимствовано из французского языка. Там оно звучит подобным образом и имеет тот же смысл. А, вот, изначальные корни общего наименования первых блюд уходят, как раз, в арабскую кухню. Именно оттуда родом сорба (она же - шурпа), постепенно приобретшая в Европе современное звучание.

Ради исторической справедливости стоит сказать, что в недорогом рецепте с фото Арабского супа с кукурузой есть ингредиенты, которых первоначально не было на Аравийском полуострове и в Северной Африке. Имеется в виду, что кукуруза, картофель и помидоры в свое время завезли из Америки.

Однако столь же справедливым является и то, что с самого своего появления в Евразии и Африке указанные продукты растениеводства стали неотъемлемой частью кулинарных традиций. Таковыми они остаются уже сотни лет.

Другое необычное отличие рецепта от шеф-повара с фото состоит в том, что Арабский суп с кукурузой предлагается приготовить в качестве домашнего рецепта с тушенкой из баранины (это мясо, как известно, - традиционное для кухонь южных стран).

Между прочим, это очень удобно! Например, нет нужды отваривать баранье мясо. А, ведь, в сыром виде его нужно еще и правильно выбрать! Вот, почему на фото рецепта с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв хорошо видно, что речь идет о вполне быстром блюде. Так что купить тушенку для приготовления еды выгодно по многим причинам. В том числе и потому, что выгоднее всего сделать это напрямую у производителя на нашем кулинарном сайте.

Кстати, на фото рецепта с тушенкой хорошо видно, что в банке - только натуральное крупнокусковое мясо и имеется немного мясного желе. В том числе благодаря и ему бульон обретает хорошую наваристость.

И, наконец, высокоинформативные пошаговые фото рецепта супа с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв хорошо демонстрируют, что приготовить первое блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

Предлагаем Вам также посетить раздел Рецепты с тушенкой из баранины. Там есть немало интересных, разнообразных и оригинальных блюд!

Рецепт с тушенкой из баранины – арабский суп
Подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, консервированную кукурузу, паприку и семена зиры (кумина). Рис отварите в подсоленной воде почти до готовности. Почистите картофель, лук, морковь, вымойте томаты и зелень.
Рецепт супа с тушенкой пошагово
Первым делом нарежьте мелкими кубиками картошку, лук, морковь и помидоры.
Вкусный простой рецепт супа арабского
Морковь и лук обжарьте до мягкости на подсолнечном масле на сковороде.
Купить тушенку крупнокусковую ГОСТ
Переложите в кастрюлю баранину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Домашний рецепт супа с кукурузой
Затем налейте в кастрюлю полтора литра кипяченой воды и переложите в емкость для варки рис, который Вы отварили до этого почти до полной готовности. На этом же этапе добавьте картофель и варите 10 минут.
Рецепт от шеф-повара с фото: арабский суп с кукурузой и бараниной тушеной
Далее присоедините луково-морковную обжарку и томатную нарезку. Вновь доведите до кипения.
Рецепт супа – арабский суп с кукурузой
После очередного закипания останется лишь засыпать кукурузу и продолжать готовить на медленном огне еще около 10 минут. По истечению указанного времени приправьте суп зирой и паприкой. Теперь можно снять кастрюлю с плиты. И обязательно дайте первому блюду настояться примерно 15 минут!
Арабский суп с кукурузой и бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
Подавайте, украсив перцем чили, а также листиками кинзы и укропа.

https://recepty-s-tushenkoi.ru/borshh-s-govyadinoj

Борщ с говядиной

Тушенка из говядины

ГОСТ высший сорт 525 гр.

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Лук50 г.
  • Свекла200 г.
  • Морковь50 г.
  • Томатная паста50 г.
  • Подсолнечное масло50 мл.
  • Сметана50 г.
  • Уксус 9-процентный30 мл.
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец1 г.
  • Лавровый лист1 г.
  • Чеснок5 г.
  • Укроп, сельдерей, петрушка10 г.
  • Ложка из ржаной муки для декора1 шт.

  • Мука50 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Вода
  • Соль

Борщ - одно из древнейших блюд славянской и восточноевропейской кухни. Рецептов борщей - множество, и каждый из них оригинален по-своему. Общими, роднящими все виды борщей чертами, является кислая основа и использование свеклы. В остальном указания насчет того, как приготовить борщ, довольно демократичны: есть рецепты борщей с мясом, с птицей, вегетарианских, с пампушками, с "колдунами" (разновидностью пельменей) и т.д.

Слово "борщ" происходит от названия растения со съедобными листьями, которые первоначально употреблялись в этом блюде (до массового применения капусты). В "Домострое", литературном памятнике русского средневековья, прямо рекомендуется "сеять борщу".

Интересно, что умение из всех рецептов супов готовить борщ является своеобразным эталоном кулинарного мастерства хозяек, которые всегда с гордостью говорят, что умеют готовить это первое блюдо по собственному рецепту.

Мы рекомендуем классический рецепт борща с капустой и свеклой с тушеной говядиной. Наш рецепт пошаговый борща с фото - оригинальный авторский. Его автор - наш шеф-повар Александр Горьков.

Ингредиенты для классического борща с говядиной
Вымытые овощи почистить
Нарезать овощи для борща
и очень тонко нарезать, разложить по отдельным мискам
Обжарить лук и морковь для борща
В сковородку налить немного масла и хорошо его нагреть (но не перекалить), на нем обжарить лук и морковь до золотистого оттенка.
Рецепт борща пошагово
В другой емкости потушить свеклу с небольшим количеством воды или бульона (15-20% от общей массы свеклы). Когда свекла приобретет мягкость, смешать с ней лук и морковь, масло, томатное пюре, уксус и (по необходимости) – бульон. Еще тушить две минуты.
Классический борщ
Говядину тушеную из банки выложить в кастрюлю, налить воду и варить на среднем огне десять-пятнадцать минут. В кипящий бульон добавить нашинкованную свежую капусту и варить 10 – 15 мин.
Борщ с говядиной
Потом присоединить подготовленные свеклу, лук и морковь, а также специи и сахар,
Рецепт борща с говядиной тушеной
по необходимости – посолить.
Крутое тесто для ложки со сметаной в борще
Для красивой подачи на стол из 50 граммов ржаной муки, нескольких зерен тмина, одного яйца и воды испечь ложку. Для этого замесить крутое тесто,
Ложка из теста для борща из говядины
вылепить из него импровизированную ложку и испечь на противне в духовке.
Борщ с говядиной - классический рецепт борща с фото
Подавать на стол в глубокой тарелке, положив в нее ложку из ржаной муки. В центр ложки можно выложить порцию густой сметаны, но можно обойтись без нее, а сметану подать в соуснике. Борщ посыпать свежей зеленью.

https://recepty-s-tushenkoi.ru/konsome-s-kuricej-domashnej-lapshoj-i-belymi-gribami

Консоме с курицей с домашней лапшой и белыми грибами

Тушенка из курицы

ГОСТ 525 гр.

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская курочка 1 банка 525 гр.
  • Рисовая бумага5 гр.
  • Лапша пшеничная10 гр.
  • Листья сельдерея или петрушки2 гр.
  • Белые грибы10 гр.
  • Яйцо перепелиное2 шт.
  • Лук зелёный5 гр.
  • Вода200 мл
  • Чеснок2 гр.
  • Соль, перецпо вкусу

Консоме с курицей от нашего шеф-повара понравится всем хозяйкам. С филе цыпленка Царская Курочка это вкусное блюдо готовится быстро. Вы и Ваши близкие оцените отменный вкус! Само слово "консоме" с французского переводится, как "долгая варка", ведь классический рецепт консоме с сырым мясом, действительно, отнимает немало времени. Для супа консоме бульон варится из мяса курицы или говядины. Существует даже понятие двойного консоме, когда сначала варят бульон на кости, а уже потом добавляют в него мясо и продолжают варить еще. Но в том и прелесть задумки мастера кулинарии, что по его рецептуре приготовление куриного консоме с домашней лапшой избавит Вас от длительного нахождения на кухне. Поэтому для удобства готовки предлагаем Вам купить тушенку из курицы.

Главная же изюминка блюда состоит в том, что бульон консоме из курицы или говядины обязательно процеживается. Кроме того, классика супа - это консоме с грибами, а также консоме с яйцом.

Есть и еще одна маленькая хитрость готовки этого блюда из нашего раздела "Рецептов супов": мясное желе из банки филе цыпленка Царская Курочка, разбавленное незначительным количеством воды, дает насыщенный куриный бульон.

Купить куриную тушенку для консоме с домашней лапшой и белыми грибами
Откройте банку филе цыпленка Царская Курочка и переложите мясо в сотейник. Содержимое сотейника залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите пенку, добавьте рубленый чеснок,
Филе цыпленка отцедить от бульона
а бульон – процедите.
Замочить рисовую бумагу для консоме с курицей
На следующем этапе Вам понадобится рисовая бумага, которую следует замочить в холодной воде на пять-десять минут
Консоме с курицей рецепт с фото
В центр ее нужно положить филе цыпленка,
Консоме с курицей с домашней лапшой и белыми грибами пошаговый рецепт
а края рисовой бумаги собрать в мешочек и связать стручком зеленого лука.
Рецепт с фото от шеф-повара к
Мешочек с мясом положите в центр суповой тарелки. Вокруг мешочка выложите заранее отваренную домашнюю или покупную лапшу, а также два сваренных и разрезанных вдоль перепелиных яйца. Кроме того, равномерно поместите в эту же тарелку несколько слайсов (тонких срезов) обжаренных белых грибов с листьями сельдерея
Консоме с курицей домашней лапшой и белыми грибами
и, наконец, все компоненты залейте бульоном. Суп консоме с курицей готов!

https://recepty-s-tushenkoi.ru/krem-sup-iz-tykvy-s-kuricej

Крем-суп из тыквы с курицей

Тушенка из курицы

ГОСТ 525 гр.

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка «Царская курочка» 1 банка
  • Тыква500 г.
  • Морковь70 г.
  • Подсолнечное масло50 мл.
  • Репчатый лук70 г.
  • Сливки жирностью 33%100 мл.
  • Фенхель50 г.
  • Перец, соль
  • Коньяк5 мл.
  • Очищенные семечки тыквы2 г.
  • Зелень (ассорти)3 г.
  • Свекла1 штука
  • Паприка1 г.
  • Трюфелевое масло5 мл.

Крем-суп из тыквы с курицей от шеф-повара отлично подойдёт для праздничного обеда. А использование готового филе цыпленка позволит приготовить крем-суп из тыквы со сливками быстрее.

Супы-пюре и крем-супы сейчас очень популярны! Этому способствовала пропаганда здорового образа жизни и рост оснащения наших кухонь различной кухонной техникой. Ведь, можно за минуту превратить в нежнейшее пюре любые отварные овощи. Например, здесь мы расскажем о том, как приготовить по рецепту суп из тыквы. А именно крем-суп из тыквы со сливками и с цыпленком от нашего шеф-повара. Он подробно пояснит, как приготовить суп, сопровождая фото каждый этап готовки. Это удобно - особенно для начинающих хозяек, которые захотят освоить рецепты супов-пюре.

Рецепт, предлагаемый нами, не простой тыквенный суп, а суп со сливками. Этот продукт добавляется туда в качестве ингредиента, делая первое блюдо нежным, сытным, но одновременно легким - редкое сочетание! Мы надеемся, что данный рецепт супа (рецептов супов самых разных у нас на сайте много!) придется по душе всем хозяйкам и любителям готовить. Нет ничего проще, чем довольно быстро приготовить суп, если купить мясные консервы.

Ингредиенты для крем-супа из тыквы с курицей
Подготовьте ингредиенты.
Куриная тушенка для супа-пюре
В сотейник налейте два стакана воды и сюда же переложите филе цыпленка Царская курочка. Доведите до кипения. Далее извлеките мясо и процедите бульон.
Обжарить овощи для крем-супа из тыквы
Овощи надо нарезать, провести обжарку моркови и лука.
Куриный суп из тыквы
В бульон добавьте очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезанную произвольно, и осуществляйте варку пока не будет готово, а потом добавьте обжарку, овощи и фенхель и варите ещё пять минут.
Оригинальный рецепт от шеф-повара
После снятия с огня содержимое сотейника взбейте блендером до состояния пюре
Крем-суп для праздничного обеда
Вновь поставьте емкость на огонь. Пюре должно закипеть, но не подгорать. До момента закипания в сотейник влейте коньяк и перемешайте. С началом кипения добавьте сливки и перемешайте вновь, а затем снимите с плиты.
Куриный крем-суп из тыквы с цыпленком Царская курочка
Подавайте на стол в порционных тарелках. Филе цыпленка положите в центр тарелок и залейте тыквенным пюре. Выложите на поверхность супа в произвольном порядке очищенные тыквенные семечки и листья зелени для украшения. Заправьте несколькими каплями трюфелевого масла и свежей паприкой. Как видно, рецепт пюре из овощей, а вместе с ним суп-пюре со сливками с цыпленком – чрезвычайно простой! Приятного аппетита!

https://recepty-s-tushenkoi.ru/okroshka-s-yazykom

Окрошка с языком

Языки говяжьи отварные в желе

ГОСТ 325 гр.

  • Ингредиенты:
  • Языки говяжьи отварные в желе1 банка
  • Картофель200 грамм
  • Огурец с невызревшими семенами150 грамм
  • Редис50 грамм
  • Яйцо куриное1 штука
  • Укроп, петрушка, зеленый лук10 грамм
  • Квас окрошечный (или кефир)1 литр
  • Сметана 15% жирности50 грамм
  • Хрен тертый20 грамм
  • Горчица готовая20 грамм

Окрошка - один из самых популярных рецептов супов в России. Как всякое излюбленное блюдо, окрошка имеет множество вариантов. Рецепты окрошки существует 4 вида. Речь идет об окрошке на кефире, окрошке на квасе, окрошке классической с колбасой (или с любыми мясопродуктами) и, наконец, рецепты вкусной окрошки, которые не имеют ограничений по составу продуктов.

Автор окрошки, рецепт которой мы приводим ниже, наш шеф-повар. Он предлагает Вам сделать окрошку по вкусному рецепту. Причем, у этой окрошки рецепт с фото и у каждого будет исчерпывающая информация, как приготовить окрошку.

Ингредиенты для окрошки
Подготовьте ингредиенты.
Измельчить овощи для окрошки
Отварить картофель и после остывания порезать соломкой или кубиками.Мелко нарезать огурец и редиску.Мелко изрубить сваренное вкрутую яйцо.
Языки говяжьи отварные в желе для окрошки
Говяжьи языки немного разогреть в микроволновке для того, чтобы дать стечь бульону. Языки измельчить до размеров маленьких кубиков.
Окрошка с квасом
Все продукты для окрошки разложить в тарелке отдельными секциями, а в центр – поместить букетик зелени.
Окрошка с кефиром
Отдельно подавать квас (как вариант – кефир).При подаче блюда тертый хрен, сметану и горчицу разложить по ложкам-комплиментам.