Суп из шпината для праздничного стола

Суп из шпината для праздничного стола
Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬ

Простой рецепт с фото супа из шпината и филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Брокколи300 гр.
  • Шпинат свежий или замороженный 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 33% 100 гр.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Укропнесколько веточек для украшения
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Суп из шпината. Может ли он быть праздничным рецептом? Конечно! В Европе подобные блюда на обед – совсем не редкость. Предлагаем Вам вкусный и простой рецепт супа-пюре из шпината.

Угощение, о котором идет речь, сделать очень легко, следуя пошаговому с фото рецепту от шеф-повара. При этом, как Вы можете обратить внимание, суп из шпината готовится по оригинальному рецепту с тушенкой из курицы. Причем, мы говорим не просто о мясных консервах из мяса птицы, а о натуральном крупнокусковом филе цыпленка Царская Курочка. С ним на нашем кулинарном сайте Рецепты с тушенкой Вы найдете много очень любопытных и недорогих рецептов супов из курицы. При этом суп со шпинатом – один из образцов крем-супов, которые можно приготовить с различными овощами и зеленью.

Стоит обратить внимание пользователей нашего сайта на то, что суп из шпината является еще и быстрым рецептом с курицей для праздничного стола. Исключительно актуален он и после торжественных мероприятий. Ведь, именно после них так часто бывает необходимо питание, возвращающее к нормальному ритму жизни и придающее сил.

Если Вы обратите внимание на фото праздничного рецепта с тушенкой из курицы, то сможете убедиться в том, что именно использование натурального и полностью готового к употреблению мясного ингредиента и делает кулинарный процесс столь непродолжительным. Остальные же этапы варки тоже не отнимут Ваших сил и времени.

И, наконец, - пара слов об ингредиентном составе супа со шпинатом. Собственно, здесь помимо филе цыпленка Царская Курочка (купить тушенку очень удобно и выгодно Вы можете у нас на кулинарном сайте) – лишь немного сливок, капусты брокколи и зелени. Взбитая до состояния пюре масса наряду с большой полезностью и легкой усвояемостью, как раз, и обеспечит особое благотворное воздействие на организм. Попробуйте и убедитесь сами!

Как готовить:

Купить тушенку для вкусных рецептов
Для удобства, прежде всего, сформируйте необходимый набор ингредиентов: подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, сливки, а также сливочное и растительное масло, обдайте водой шпинат и брокколи, почистите луковицу.
Простой рецепт супа с фото
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в сотейнике или на сковородке до размягчения на сливочном масле. Следите за тем, чтобы масло не подгорало.
Рецепт с тушенкой - суп из шпината для праздничного стола
К луку выложите филе цыпленка Царская Курочка вместе с мясным желе. При этом несколько кусочков оставьте для подачи блюда.
Быстрый рецепт супа из шпината
Доведите ингредиенты до кипения (ароматное мясное желе превратится в столь же отменный бульон!), после чего влейте стакан или два горячей воды.
Куриный суп из шпината
В кипяток положите брокколи и варите пять минут.
Суп со шпинатом – рецепт с фото от шеф-повара
Далее присоедините шпинатные листья и перемешайте, чтобы каждый лист хорошенько проварился в горячем бульоне.
Рецепт супа для праздничного стола: суп из шпината
Пока брокколи со шпинатными листьями доходят до кондиции (это очень быстро!), успейте нагреть сливки. Это необходимо для того, чтобы при смешивании с кипятком не произошло свертывания.
Суп из шпината рецепт с фото
Небольшой струйкой при помешивании влейте горячие сливки и доведите соединенные вместе компоненты до кипения.
Суп-пюре из шпината рецепт
Теперь будущее угощение сразу снимите с плиты. Все содержимое емкости для варки перемелите блендером до получения однородной массы.
Суп из шпината для праздничного стола с фото
Остается лишь положить в тарелки несколько небольших кусочков мяса, украсить верхушками зелени укропа. Красиво также будут смотреться макушки отварной брокколи, а дополнительную изящность придадут капельки растительного масла. Подавайте угощение сразу же, пока суп-пюре сохраняет свою характерную воздушность.
Марина Копылова 19-10-2021 в 23:57 # Ответить
Обалденный суп! Главное не переваривать шпинат! Мои домашние в восторге!!!!

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Суп из шпината для праздничного стола

Брокколи, как и шпинат при термической обработки быстро теряют свой насыщенный цвет. Чтобы сохранить его, варка не должна превышать указанного выше времени.

Корзина