Рубленные котлеты

Рубленные котлеты – рецепт с тушенкой
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Рубленые котлеты по рецепту от шеф-повара с фото

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Лук репчатый половина
  • Масло растительное половина стакана
  • Сухари панировочные 2/3 стакана
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Зелень ассорти половина пучка
  • Картофель крупный 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка

Рубленные котлеты по рецепту с тушенкой из говядины – не просто вкуснейший и простейший рецепт. Мастер кулинарии подскажет, как обычное блюдо на ужин подать, как в ресторане.

Котлеты часто в шутку называют таблетками от голода. Удачная, на самом деле, шутка! Потому что в ней – много правды. Еще с советских лет это сытное угощение было неизменным атрибутом блюд на обед в заведениях общепита, а в семьях – традиционным домашним рецептом вкусного блюда на ужин.

Обычно мы ассоциируем рецепты котлет с фаршем, из которого слеплены некие комочки, обжаренные затем на сковороде.

Но что тогда рубленные котлеты? Вот, в этом-то – вся изюминка! Ведь, изначально данным угощением именовали не что иное, как кусок мяса, да еще и на косточке (котлета по-киевски была, например, именно таковой). И лишь впоследствии ради удешевления и ускорения кулинарного процесса эта еда превратилась в относительно недорогой рецепт на сковороде, а мясо заменил фарш.

В этом смысле рубленные котлеты из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, которые мы предлагаем Вам приготовить по рецепту от шеф-поваров с фото, - гораздо ближе к традиционной технологии. Ведь, если купить тушенку из говядины армейского качества, Вы получите возможность готовить именно из кускового мяса, а не из фарша.

Кроме того, рецепт с тушенкой позволяет заметно экономить время готовки. В этом легко убедиться, взглянув на фото вкусного простого рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв.

Как Вы можете обратить внимание, пошаговый рецепт на сковороде жареных рубленных котлет заключается лишь в легкой пассировке мяса с луком и обвалке в панировке. И после легкого охлаждения можно сразу отправлять заготовки на сковородку!

Но зато какой эффект создает красивая подача обычной толченой картошки с тонкими срезами свежего огурчика! Совсем чуточку баклажанной икры – и рядовое, казалось бы, угощение превращается в красивое блюдо, как в ресторане.

Как готовить:

Рецепт с тушенкой из говядины – рубленные котлеты
Сформируйте ингредиентную базу из тушенки Войсковой Спецрезерв, баклажанной икры, вымойте овощи с зеленью, а картофель с луком – почистите.
Тушенка ГОСТ из говядины
Очень мелко порубите лук, переложите его в сковороду и пассируйте до размягчения. Следом за этим добавьте в емкость для обжарки говядину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Рубленные котлеты – простой рецепт котлет
Мясной бульон обязательно слейте (его можно использовать, например, при приготовлении супа – получается очень наваристым!), а куски мяса разделите вилкой или кухонной лопаткой на самые малые, на сколько можно, части. Смесь мяса с луком очень хорошо перемешайте.
Рецепт из говядины: котлеты на сковороде
Слепите небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях, а затем поставьте в холодильник.
Домашний рецепт рубленных котлет
Пока охлаждаются котлетные заготовки, порежьте кусочками и отварите картофель.
Картошка с котлетами – домашний рецепт с фото
Картошку разомните, смешайте со сливочным маслом и приготовьте пюре.
Недорогой рецепт - рубленные котлеты
Сильно разогрейте в сковороде растительное масло, на котором обжарьте со всех сторон охлажденные котлетки.
Вкусный рецепт второго блюда - рубленные котлеты
Как Вы можете видеть на фото, для красивой подачи угощения нужно совсем немного! Для этого при простом чередовании выложите на большой тарелке готовые котлетки,
Рубленные котлеты – рецепт на сковороде
толченую картошку
Рубленные котлеты рецепт с фото
и баклажанную икру. Причем, картошку лучше выкладывать через кулинарный мешок. Для украшения же сделайте тонкие срезы огурца и воткните их ребром в картошку. Рядом положите по маленькой верхушке укропа.
Маркова Алеся 16-05-2020 в 13:23 # Ответить
делаю фарш из говядины и свинины плюс лук тоже на мясорубке, добавляю размоченный в молоке батон (не всегда, иногда просто молоком развожу фарш) и всё, леплю и жарю, иногда в муке ещё обваляю перед жаркой, яйцо не добавляю.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Рубленные котлеты

Чтобы котлетки лучше держали форму и были более пышными, одну столовую ложку панировочных сухарей добавьте непосредственно в фарш и перемешайте.

Корзина