Готовим на костре – блюда в казане и котелке с тушенкой

Вкус блюд на костре приготовленных на природе с ароматом дыма бесподобен

Рецепты на костре – ничто не сравнится со вкусом еды, приготовленной на живом огне, где в жарком пламени потрескивают дрова, а готовка пищи – одно удовольствие. Блюда в походе имеют свои особенности. Благодаря фото рецепты блюд на костре от нашего шеф-повара станут понятными и доступными даже для начинающих кулинаров и любителей туризма. Надо помнить, что приготовить на костре в походной кухне нужно при постоянном помешивании, ведь, Вы не сможете регулировать силу огня. Мы надеемся, что рецепты блюд на костре с фото с нашего сайта станут Вашими любимыми походными рецептами. Рецепты для похода – это и Ваш авторитет как заядлого туриста, и Вы всегда знаете, что приготовить в походе!

Плов на костре в казане – рецепты с фото

Быстрый рецепт плова на костре – вкусное походное блюдо никого не оставит равнодушным

Плов на костре в казане является в определенной степени кулинарным искусством. Если следовать всем среднеазиатским традициям, то сначала в казане прокаливают соль и чистят им емкость. И только тогда начинается поэтапное приготовление блюда. Вот, почему для тех, кто хочет освоить всю технологию, так важен рецепт плова на костре с фото. Однако Вы можете значительно сократить время готовки, если будете использовать в быстром рецепте тушенку. Более того, вы сможете отметить для себя, что тушеное мясо – идеальный вариант для плова в походных условиях, а Ваш поварской талант не останется незамеченным.

Шурпа на костре в казане – рецепты с фото

Шурпа из баранины на костре или говядины, свинины или птицы – ароматный наваристый сытный мясной суп прекрасно подойдет для большой компании

Шурпа на костре в казане по рецепту с фото – теперь каждому есть возможность освоить технологию приготовления блюда, широко распространенного на Кавказе и Востоке. Не случайно, слово «шурпа» восходит к арабскому «сорба» и переводится, как «суп». Рецепт шурпы на костре – это еще и наваристое блюдо, к которому примешан ни с чем несравнимый аромат дыма. Ингредиенты для шурпы могут иметь массу вариаций, поэтому при готовке на костре по рецептам лучших кулинаров, найдется место и для импровизации, а с тушенкой бульон подоспеет намного быстрее. Кто знает, может именно Ваш рецепт шурпы станет новым словом в кулинарии.