Холодец в мультиварке для праздничного стола

Холодец в мультиварке
Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Рецепт на праздничный стол – холодец в мультиварке со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 3 банки (по 525 гр.)
  • Желатин80 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Редис5 шт.
  • Хрен3 ст. ложки
  • Майонез4 ст. ложки
  • Чесночные зубчики 4 шт.
  • Петрушкапара веточек
  • Салатные листья 2-4 видов пучок (для украшения)
  • Перец чили 4-5 шт. (для украшения)

Холодец в мультиварке очень популярен среди домашних кулинаров. Но таким, каким Вы увидите это блюдо в рецепте от шеф-повара с фото, многие данное угощение, вероятно, еще не знали!

В России, на Украине и в Белоруссии холодец, чаще всего, варят по праздникам. И немудрено! Приготовление занимает несколько часов, а затем еще и длительное время требуется на застывание. Но и даже в этом случае большинство людей ограничиваются тем, что просто заливают наваристый бульон с мясом в обычную посуду.

Однако мастер кулинарии предлагает совершенно уникальный праздничный рецепт с фото холодца в мультиварке. Вот, уж, действительно, ресторанный вариант!

Внимание притягивает не только итоговое фото рецепта к ужину для праздничного стола. Например, многих хозяек в рецепте закуски заинтересует еще и технология изготовления оригинальных розочек из самой обычной редиски. Немного старания, а каков результат!

Но в холодце по рецепту в мультиварке с фото притягивает не только красота и оригинальность. Дело в том, что профессиональный кулинар предлагает приготовить угощение по рецепту с тушенкой из свинины. И в таком выборе мясного ингредиента, оказывается, есть огромная практическая польза! Перечислим эти неоспоримые плюсы.

Во-первых, в разы сокращается время приготовления. В режиме «Пароварка» или «Суп» томление мясного ингредиента занимает всего полчаса.

Во-вторых, в рецепте с тушенкой мастер кулинарии использует мясные консервы высшего качества – свинину тушеную Войсковой Спецрезерв. Натуральное крупнокусковое очень вкусное и ароматное мясо, которое готовится по традиционной советской рецептуре – идеальный ингредиент для массы блюд к обеду, ужину и завтраку (купить тушенку очень выгодно по цене производителя Вы можете на нашем сайте).

В-третьих, благодаря подробным пояснениям и информативным пошаговым фото рецепт со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв – довольно простой в приготовлении, несмотря на кажущуюся сложность. Попробовать приготовить стоит обязательно! По отзывам самого шеф-повара столичного ресторана, именно с тушенкой свиной холодец в мультиварке готовить исключительно удобно. И весьма быстро!

И, наконец, на нашем кулинарном сайте рецептов с тушенкой есть целый ряд по-настоящему эксклюзивных примеров приготовления блюд. Однако и эти угощения каждый сможет сделать в домашних условиях, используя натуральные вкусные консервы эталонного качества.

Как готовить:

Купить тушенку для свиного холодца
Подготовьте необходимые ингредиенты: три больших банки свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, тертый хрен, майонез, желатин, вымойте петрушку, салатные листья, острый перец. Чесночные зубчики – почистите.
Рецепт с тушенкой из свинины Восковой Спецрезерв
Сначала переложите свинину тушеную Войсковой Спецрезерв из всех трех банок тушенки в мультиварочную чашу.
Свинина тушеная ГОСТ от Арго
Переложите мясо вместе с мясным желе, после чего влейте в чашу два стакана холодной воды.
Рецепт в мультиварке: холодец из свинины для праздника
Закройте крышку кухонного прибора и задайте ему режим «Суп» или «Пароварка» с таймером на 30 минут.
Холодец с желатином рецепт с фото
Пока хорошенько прогреваются мясо и мясное желе, залейте желатин холодной водой.
Розочки из овощей фото
Далее как можно тоньше нарежьте кружочками редиску. Эти кружочки станут лепестками декоративных розочек, которыми Вы украсите будущее угощение.
Рецепт с фото: цветы из овощей для украшения
Приступая к приготовлению розочек, выложите срезы, как показано на фото, в линейку, делая заступы одного кусочка на другой. В каждой линейке должно быть 14-15 заготовленных срезов.
Розочки из редиски – цветы из редиса для украшения
С помощью шпажек или зубочисток сделайте декоративные розочки, как показано на фотоснимке.
Свиной холодец в мультиварке фото
Нарежьте морковку кружочками толщиной 2-3 мм, срезая чуть наискосок, чтобы форма получилась, не круглая, а немного продолговатая. В этих морковных кусочках сделайте по одному вырезу в виде уголка – это будут импровизированные «копытца» будущего поросенка из холодца. Кроме того, оставьте один целый срез для «пятачка» и по половинке кружочка – для «ушек».
Холодец в мультиварке рецепты с фото
Морковные заготовки рекомендуется отварить до полуготовности, но можно оставить и в сыром виде.
Холодец с желатином рецепт с фото пошагово
По истечению 30 минут извлеките из мультиварочной чаши мясо, а мясной бульон – слейте в отдельную емкость. К горячему бульону сразу же перелейте растворенный желатин, добавьте измельченный давленый чеснок и тщательно перемешайте.
Свиной холодец в мультиварке – рецепт с фото от шеф-повара
Извлеченное мясо мелко порубите.
Свиной холодец рецепт с фото от шеф-повара
Теперь Вам понадобится специальная форма для заливки холодечного бульона. Именно эта форма и придаст будущему блюду форму поросенка.
Рецепт закуски для праздничного стола
Чтобы угощение получилось красивым, постарайтесь соблюсти следующие этапы. Возьмите указанные выше морковные срезы для «ушек» и «пятачка», уложив их затем в соответствующие углубления формы и залейте, как показано на фото, парой-тройкой ложек бульонной смеси с желатином. Дайте заливке застыть.
Рецепт холодца в мультиварке с тушенкой
В это время сделайте смесь из майонеза, хрена и двух столовых ложек горячей бульонно-желатиновой консистенции.
Рецепт на праздничный стол – холодец в мультиварке со свининой
Должна получиться, вот, такая однородная светлая масса.
Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово
Смажьте бульоном стенки формы, параллельно с этим закрепив «копытца», как продемонстрировано на фотографии. И опять дайте обмазке подстыть. На донышко же (в готовом блюде это будет, наоборот, спинка) залейте сделанную смесь из майонеза и хрена.
Холодец рецепт с фото из свиной тушенки в мультиварке
Постепенно белой консистенцией создайте светлый слой по всей площади, стараясь не очень заступать на «копытца». После примерно на 20 минут поставьте заготовку в холодильник для застывания.
Холодец рецепт с фото пошагово: холодец в мультиварке
В заключение в остывшую форму выложите ранее измельченное мясо, залейте смесью бульона с желатином и поместите в холодильник для окончательного застывания.
Холодец в мультиварке – рецепт для праздничного стола
Перед подачей накройте форму большим блюдом или деревянным подносом. Затем переверните и аккуратно снимите формочку. Для украшения с помощью кондитерского шприца или маленького выреза в пакете нанесите на холодечного поросенка орнамент. Он может быть выполнен из подтаявшего сливочного масла или майонеза. Хорошим украшением послужат также ягоды клюквы или брусники. По бокам же выложите розочки из редисок, салатные листья и нарезанные в виде цветков стручки перца чили.
Игорь Лосев 18-08-2022 в 23:45 # Ответить
Действительно, праздничное блюдо! Требует, конечно, кое-какого мастерства и сноровки. Но постараться стоит.

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Холодец в мультиварке для праздничного стола

Чтобы холодец было легче достать из формы, нужно опустить ее на несколько секунд в очень горячую воду.

Корзина