Голубцы из свинины

Тушенка из свинины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ

Голубцы из свинины тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная1 банка
  • Листья белокочанной капусты200 грамм
  • Крупа рисовая50 грамм
  • Зелень укропа5 грамм
  • Зелень петрушки5 грамм
  • Масло подсолнечное20 мл
  • Лук-порей70 грамм
  • Томатный соус100 грамм

Голубцы – одно из любимейших в России блюд. Классические рецепты голубцов и рецепты ленивых голубцов теперь приобрели новый вкусовой оттенок со свининой тушеной. Пошаговый рецепт голубцов с фото предлагает Вам наш шеф-повар. Его блюдо, входящее в число рецептов вторых блюд, отличается достаточной простотой. Поскольку здесь вместо сырого мяса используется тушеная свинина, трудоемкость процесса готовки будет значительно ниже. Однако нужно купить тушенку только самую качественную, о которой можно прочитать в Интернете.

Как готовить:

Купить свиную тушенку Войсковой Спецрезерв для голубцов
Рис перебрать и тщательно промыть.
Лук обжарить для начинки голубцов
Луковицу порезать двояким способом: одну ее часть нарезать умеренно тонкими красивыми полукольцами и отправить на обжарку во фритюре на сковороде. Готовые полукольца лука-фри должны быть тонкими, подсушенными и иметь красивый цвет темного золота: это будет украшением готовых голубцов. Шумовкой выловить из сковороды все полукольца лука и отставить в сторону. Оставшуюся часть луковицы почистить и очень мелко изрубить, затем отправить жариться в сотейник на медленном огне до появления приятного золотистого оттенка.
Тушенка из свинины для голубцов
Туда же, в сотейник, поместить тушеную свинину Войсковой Спецрезерв и, помешивая, тушить все вместе около 5 минут.
Рецепт приготовления голубцов из свинины
Затем взять емкость с рисом и засыпать его в сотейник. Полученный фарш оставить на медленном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя тушеночный бульон.
Рецепт голубцов из свинины с фото
В практически готовый фарш положить мелко нарезанную зелень вместе с перцем (перед закладкой в сотейник перец лучше раздробить), перемешать и выключить газ.
Отварить капусту для голубцов
У капустного кочана большого размера аккуратно снять верхний слой листьев. Следующие слои листьев аккуратно отделить, промыть и ножом убрать утолщения на концах. Затем листья отправить в кипяток для достижения пластичности, но не переваренности. В кипяток можно добавить пару капель уксуса, и тогда листья приобретут вкус маринада. Обваренные листья шумовкой выловить из кипятка, положить на тарелку и дать им остыть. Лучшей вариацией этого рецепта является рецепт голубцов из молодой капусты - он нежнее
Голубцы с капустой
Капустные листья расправить на столе, положить в каждый из них фарш и свернуть плотный голубец. Затем листья отправить в кипяток для достижения пластичности, но не переваренности. В кипяток можно добавить пару капель уксуса, и тогда листья приобретут вкус маринада. Обваренные листья шумовкой выловить из кипятка, положить на тарелку и дать им остыть. Лучшей вариацией этого рецепта является рецепт голубцов из молодой капусты - он нежнее.
Голубцы из свинины - классический рецепт голубцов
Капустные листья расправить на столе, положить в каждый из них фарш и свернуть плотный голубец. Готовые голубцы плотно уложить в сотейник и залить томатным соусом. Тушить голубцы пол крышкой на медленном огне 15 минут. При подаче на стол голубцы разложить по порционным тарелкам, украсить сверху луком фри, кляксами томатного соуса и свежей зеленью. Сметану подавать отдельно.
Владимир 23-08-2022 в 01:25 # Ответить
Хорошие голубчики, сочные, вкусные. Хороши со свининкой!
Алиса 03-07-2022 в 17:19 # Ответить
Не знаю, насколько правильно относить голубцы к простым блюдам. Повозиться, безусловно придется. Но это стоит того! Капуста полезна, мясо придаёт сытость. А главное: всё вкусно! Очень!
Виктор 01-07-2022 в 13:45 # Ответить
Рецепт хорош! Просто и быстро! Конечно, мяса чем больше, тем лучше! Арго тушёнка выручает! Очень хорошо!
ЛАРИСА 01-12-2020 в 14:55 # Ответить
По этому рецепту получились очень вкусные голубцы!! Готовить иногда нет времени, а с вашими рецептами быстро можно приготовить обед и ужин, вся семья была довольна. Спасибо вам большое!
Лариса 10-03-2017 в 18:15 # Ответить
Голубцы...когда их готовлю или, как сейчас увидела рецепт, всегда с улыбкой вспоминаю слова своего папы ( он у меня шутник еще тот): \"Голубцы вкусные. только ботвы ,желательно ,поменьше, а мяса побольше\" . Может тогда фарш сэкономили, а с тушенкой - другое дело, кладем от души)))
Лиза 01-03-2017 в 23:39 # Ответить
У меня дача. Капусту выращиваю сама.Буду летом делать, как капуста поспеет. А голубцы у вас регулярно покупаю в качестве готового блюда.Томатный соус просто замечательный! И вкус натуральный такой.Только у вас голубцы с говядиной продаются, а тут-свинина.Слишком жирными не станут?

ОтменитьДобавить комментарий

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Голубцы из свинины

Для приготовления голубцов можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую и даже савойскую. Их не нужно долго отваривать, а только обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду.

Корзина