https://recepty-s-tushenkoi.ru/blinchiki-s-zelenyu-i-tushenoj-baraninoj Блинчики с зеленью и тушеной бараниной – рецепт блинчиков с фото Среди них – блины с зеленью и мясом, где ее добавляют как в фарш, так и в само тесто.

Блинчики с зеленью и тушеной бараниной

Тушенка из баранины ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр. КУПИТЬ

Тушеная баранина и блинчики с зеленью

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная1 банка 525 гр.
  • Блины с зеленью4 шт.
  • Клюква свежемороженая2 г.
  • Сметана20 г.
  • Листья мангольда и корн-салата3 г.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Молоко800 мл.
  • Соль10 г.
  • Сахар50 г.
  • Мука380 г.
  • Подсолнечное масло50 мл.
  • Масло сливочное30 г.
  • Шпинат20 г.
  • Укроп, петрушка10 г.
  • Луковица репчатого лука1 шт.

Рецепты с зеленью

Рецепты с зеленью сейчас на пике популярности. Врачи-диетологи говорят о растущем интересе ко всем рецептам с зеленью, потому что это полезно и вкусно. Теперь все больше людей включает в свой рацион блюда с зеленью в самом разном виде. Среди них - блины с зеленью и мясом, где ее добавляют как в фарш, так и в само тесто. В результате, после первого же опыта готовка блинчиков с зеленью по рецептам профессиональных кулинаров становится стойким предпочтением или даже своеобразной кулинарной концепцией - настолько это вкусно и интересно. Итак, к Вашему вниманию - блинчики с зеленью по рецепту от шеф-повара с фото!

Блины с зеленью

Блины с зеленью, добавленной в тесто, имеют очень нежную, почти кремообразную консистенцию и при этом - совсем не жирные (мягкость и "пушистость" тесту придает пюре из зелени). Пюре в этом рецепте блинчиков с зеленью и тушеной бараниной (нужно заранее купить тушенкудоступную при высоком качестве) - тоже не простое: это пюре из шпината и мангольда (салатной разновидности свеклы), которые по содержанию полезных веществ для человеческого организма находятся в верхних строчках рейтинга среди зеленых культур.

Тесто для блинчиков с зеленью
Всю зелень промыть, стряхнуть излишки воды и промокнуть полотняной салфеткой, после чего положить ее в блендер и перемолоть до состояния пюре.
Тесто для блинчиков с зеленью и бараниной
Влить в блендер 400 мл охлажденного молока, вбить яйца, посолить, посахарить и взбить все вместе до однородной массы. Муку просеять и всыпать в тот же блендер. Включить блендер на небольшую скорость и постепенно, порциями, влить в блендер оставшиеся 400 мл молока. Готовое блинное тесто должно быть характерного зеленоватого оттенка.
Испечь блинчики с зеленью
Испечь тонкие блины
Блинчики с зеленью рецепт с фото пошагово
большого диаметра (приблизительно 25 см).
Обжарить лук для мясной начинки блинов
Луковицу мелко-мелко нарезать и отправить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить лук до появления цвета карамели.
Тушенка из баранины для блинчиков с зеленью
Куски тушеной баранины Войсковой Спецрезерв выложить из банки на ту же сковороду и слегка размять их вилкой на кусочки помельче. Смешать с обжаренным луком, чтобы получился однородный фарш.
Блинчики с зеленью и тушеной бараниной рецепт с фото
Испеченные блинчики разложить на столе. В центр каждого блина положить порцию фарша и свернуть оригинальным образом – в виде пятиконечной звезды.
Блинчики с зеленью и тушеной бараниной
Подавать на порционной тарелке. Сверху на каждый блинчик положить порцию густой сметаны. Посыпать ягодами клюквы и украсить веточками свежей зелени.

ОтменитьДобавить комментарий